马斯克“无聊”公司公布全新电动概念车图片_数码_云掌财经

2017-10-13 19:54

不过,从他公布的概念图来看,这款在隧道中穿梭的电动车载客量还是相当可观的。

虽然公司官网上的这几张图片没有任何描述,但眼尖的人发现,这款车其实在今年4月份马斯克参加TED大会做演讲时就出现过,原来硅谷钢铁侠早有准备啊。

马斯克的电动隧道车概念图

从图片来看,这款电动车就像加了个玻璃罩的电动滑板,完全符合它在隧道中穿行的身份。不过,既然是在地下跑,弄这么大的全景天窗有何意义呢?

此前,马斯克曾表示特斯拉可能会推出一款大巴或“可搭载大量乘客的城市通勤车辆”,但最近他又改口称,在自动驾驶时代,分享经济会让大巴有些多余。

地下隧道是马斯克减少交通拥堵的新招,他想在美国主要大城市,特别是洛杉矶普及该系统。同时他还表示自家公司能大幅降低挖隧道的成本并提升挖掘速度。(编译/吕佳辉)

凤凰科技讯 据CNBC北京时间5月27日报道,身挂多家公司帅印的硅谷钢铁侠马斯克真是精力无限充沛,在介绍了自家专挖隧道“无聊”公司(Boring Company)的大致发展脉络后,他开始为这个骨架填充干货了。今天,马斯克就公布了一款电动概念车的图片。