土方生意引“枪击”事件 海口5名犯罪嫌疑人被批捕(图)

2017-06-08 16:32

    原标题:土方生意结仇引枪案5人被批捕海口大抵坡枪击事件造成一人轻伤,两轿车严格损坏

    ▲事发地点(材料图)

    ▲车上弹孔(资料图)

    日前,商报记者从海口市美兰区检讨院获悉,该院对今年3月30日、4月3日,海口大体坡四天连发两起枪击事件涉案犯罪嫌疑人,已抓捕归案的符某雄、黄某等5人依法作出批捕决定。

    3月30日上午,美兰区大抵坡镇某停车场发生枪击恶性事件,停车场一名工作职员冯某被数名蒙面男子持枪射击及殴打,导致头、背部受伤。4月3日凌晨,大体坡镇位高村再次发生枪击事件,村民王某前在自家门前被数名蒙面男子持枪射击,所驾驶的一辆轿车也重大受损。两起涉枪案件在辖区内引起民众极度恐慌,社会影响十分恶劣。美兰区检查院在理解基本案情后,迅速采取举措,及时指派两名侦察监督业务骨干提前参加侦查,引导公安机关侦查取证、固定证据,并就案件定性、枪支来源及其余涉案人员处理提出法律见解。

    经查明,符某雄与王某前、邢某严因文昌某工业园土方问题产生纠纷,符某雄怀恨在心,便支使陈某(在逃)进行报复。据查,犯法嫌疑人陈某先后三次幕后策划报复事件,由黄某指挥陈某富等6人,辨别前往文昌市东路镇邢某严家、大致坡镇某泊车场、大致坡镇位高村王某前家,手持火药枪肆意射击、殴打,并恐吓别人,造成一人二级轻伤,两轿车严重破坏的结果。符某雄、黄某等人举动涉嫌挑战滋事罪,美兰区检查院对抓捕归案的符某雄、黄某等5人依法作出批捕决议。